Perfil del Egresado
El profesional Técnico en Producción Agropecuaria, es competente en la gestión de procesos de producción agrícola y pecuaria, así como en el monitoreo y control de plagas y enfermedades tanto agrícolas y pecuarias, monitoreando la trasformación de la materia prima de productos agropecuarios, considerando las BPM y la seguridad alimentaria de acuerdo a las normas vigentes y a las políticas de la empresa, enmarcándose siempre en la administración y gestión de empresas agropecuarias. Lidera y se comunica de manera efectiva y asertiva dentro del marco ético, asimismo, Interactúa de manera colaborativa en su entorno laboral de forma social, además maneja el idioma inglés para interpretar y comunicar instrucciones vinculados a su formación; utiliza las tecnologías de la información, es capaz de abordar problemas de su campo laboral a través del emprendimiento que conlleven a la mejora continua, como también, promueve y el cuidado del medio ambiente.
TÍTULO PROFESIONAL:
Profesional Técnico en Producción Agropecuaria
CERTIFICACIONES PROGRESIVAS:
1er. MÓDULO: Gestión de la producción de cultivos.
2do. MÓDULO: Gestión de la producción pecuaria.
3er. MÓDULO: Prevención y manejo sanitario y fitosanitario.
4to. MÓDULO: Aprovechamiento primario y mercadeo de productos agropecuarios.
DURACIÓN: 3 AÑOS
TURNO: Mañana (8:00am - 1:45pm)
Campo Ocupacional
Plan de Estudios
1er. Ciclo
2do. Ciclo
3er. Ciclo
4to. Ciclo
5to. Ciclo
6to. Ciclo
1er. CICLO
- Manejo, conservación de suelos y nutrición vegetal
- Mecanización agrícola
- Botánica y fisiología vegetal
- Manejo de sistemas de riego
- Topografía agrícola
- Comunicación Oral
- Aplicaciones en internet
2do. CICLO
- Propagación de plantas en viveros
- Horticultura
- Cultivo de raíces y tuberosas
- Cultivo de leguminosas y granos andinos
- Fruticultura
- Producción de pastos y forrajes
- Interpretación y producción de textos
- Ofimática
3er. CICLO
- Anatomía y fisiología animal
- Exploración y Diseño de Instalaciones pecuarias
- Nutrición y alimentación animal
- Inseminación artificial
- Apicultura
- Crianza de truchas
- Inglés para la comunicación oral
4to. CICLO
- Producción de aves
- Producción de vacunos
- Producción de porcinos
- Producción de ovinos/caprinos
- Producción de cuyes y conejos
- Producción de camélidos sudamericanos
- Comprensión y redacción en inglés
5to. CICLO
- Enfermedades metabólicas e infecciosas en animales
- Enfermedades parasitarias en animales
- Manejo integrado de plagas
- Fitopatología
- Fundamentos de innovación tecnológica
6to. CICLO
- Manejo pos cosecha
- Procesamiento primario de productos agrícolas
- Procesamiento primario de productos pecuarios.
- Control de calidad agropecuaria
- Fabricación Digital
- Marketing agropecuario
- Innovación tecnológica
- Plan de negocios