NUEVO PROGRAMA DE ESTUDIOS

Perfil del Egresado

El profesional Técnico en Producción Agropecuaria, es competente en la gestión de procesos de producción agrícola y pecuaria, así como en el monitoreo y control de plagas y enfermedades tanto agrícolas y pecuarias, monitoreando la trasformación de la materia prima de productos agropecuarios, considerando las BPM y la seguridad alimentaria de acuerdo a las normas vigentes y a las políticas de la empresa, enmarcándose siempre en la administración y gestión de empresas agropecuarias. Lidera y se comunica de manera efectiva y asertiva dentro del marco ético, asimismo, Interactúa de manera colaborativa en su entorno laboral de forma social, además maneja el idioma inglés para interpretar y comunicar instrucciones vinculados a su formación; utiliza las tecnologías de la información, es capaz de abordar problemas de su campo laboral a través del emprendimiento que conlleven a la mejora continua, como también, promueve y el cuidado del medio ambiente.

TÍTULO PROFESIONAL:

Profesional Técnico en Producción Agropecuaria

CERTIFICACIONES PROGRESIVAS:

1er. MÓDULO: Gestión de la producción de cultivos.

2do. MÓDULO: Gestión de la producción pecuaria.

3er. MÓDULO: Prevención y manejo sanitario y fitosanitario.

4to. MÓDULO: Aprovechamiento primario y mercadeo de productos agropecuarios.

DURACIÓN: 3 AÑOS
TURNO: Mañana (8:00am - 1:45pm)
Producción Agropecuaria
Arquitectura De Plataformas Y Servicios De TI
Arquitectura De Plataformas Y Servicios De TI
Estudia en el IDEX "Huancavelica"

Plan de Estudios

1er. Ciclo

2do. Ciclo

3er. Ciclo

4to. Ciclo

5to. Ciclo

6to. Ciclo

1er. CICLO
  • Manejo, conservación de suelos y nutrición vegetal
  • Mecanización agrícola
  • Botánica y fisiología vegetal
  • Manejo de sistemas de riego
  • Topografía agrícola
  • Comunicación Oral
  • Aplicaciones en internet
2do. CICLO
  • Propagación de plantas en viveros
  • Horticultura
  • Cultivo de raíces y tuberosas
  • Cultivo de leguminosas y granos andinos
  • Fruticultura
  • Producción de pastos y forrajes
  • Interpretación y producción de textos
  • Ofimática
3er. CICLO
  • Anatomía y fisiología animal
  • Exploración y Diseño de Instalaciones pecuarias
  • Nutrición y alimentación animal
  • Inseminación artificial
  • Apicultura
  • Crianza de truchas
  • Inglés para la comunicación oral
4to. CICLO
  • Producción de aves
  • Producción de vacunos
  • Producción de porcinos
  • Producción de ovinos/caprinos
  • Producción de cuyes y conejos
  • Producción de camélidos sudamericanos
  • Comprensión y redacción en inglés
5to. CICLO
  • Enfermedades metabólicas e infecciosas en animales
  • Enfermedades parasitarias en animales
  • Manejo integrado de plagas
  • Fitopatología
  • Fundamentos de innovación tecnológica
6to. CICLO
  • Manejo pos cosecha
  • Procesamiento primario de productos agrícolas
  • Procesamiento primario de productos pecuarios.
  • Control de calidad agropecuaria
  • Fabricación Digital
  • Marketing agropecuario
  • Innovación tecnológica
  • Plan de negocios
PLAN DE ESTUDIOS ANTERIOR: PRODUCCION AGROPECUARIA